POLÍTICA Y AUTORIZACIÓN DE MANEJO DE DATOS PERSONALES

cometaweb.co en desarrollo de su objeto social, almacena y recolecta datos personales, por tal motivo atendiendo a lo consagrado en la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, se permite informar a sus Clientes, Proveedores, Empleados y Terceros en general, sobre el tratamiento dado a sus datos personales.

En razón a la citada ley, requiere su autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada, le permita, recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, transferir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o bancos de datos de la compañía. Aclarando que en ningún momento estas bases de datos se comercializarán con otras empresas o sociedades.

Esta información es y será utilizada en el desarrollo del objeto social, en su condición de proveedor de servicios de tecnología informática.

cometaweb.co en los términos dispuestos por el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, queda autorizado de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información, a no ser que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca al no aceptar el manejo de sus datos por la pagina web www.cometaweb.co.


DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Como titular de datos personales, se tiene derecho a:

a. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados a cometaweb.co que hayan sido objeto de tratamiento.
b. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido.
c. Presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, una vez haya agotado el trámite de reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento de datos personales.
d. Solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, el cual procederá cuando la autoridad haya determinado que cometaweb.co en el tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la constitución y la normatividad vigente.
e. Conocer la política de tratamiento de datos de la entidad y a través de ella, el uso o finalidad que se le dará a sus datos personales.
f. Identificar al responsable en cometaweb.co que dará trámite y respuesta a sus solicitudes.
g. Los demás señalados por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

Los titulares de los datos personales que estén siendo recolectados, almacenados, procesados, usados y transmitidos o transferidos por cometaweb.co, podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar y rectificar la información.

Para el efecto, se seguirá el siguiente procedimiento, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales.

Medios habilitados para la presentación de peticiones, consultas, quejas y reclamos:

cometaweb.co ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos que permiten conservar prueba de las mismas:

• Correo electrónico: info@cometaweb.co

• Comunicación telefónica: 3167183682 de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

• Sitio Web www.cometaweb.co 


PROCEDIMIENTO QUEJAS Y RECLAMOS

El Titular o su apoderado, podrán solicitar a cometaweb.co:

• Información sobre los datos personales del titular que son objeto de tratamiento.
• Información respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando cuando se atenderá su petición o consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Atención y respuesta a quejas y reclamos:

El titular o sus apoderados, podrán solicitar a cometaweb.co, a través de una queja o reclamo presentado mediante los canales ya indicados:
• La corrección o actualización de la información.
• Que se subsane o corrija el presunto incumplimiento a cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales.

La solicitud deberá contener como mínimo la descripción de los hechos que dan lugar a la queja o reclamo, la dirección y datos de contacto del solicitante.
Si la queja o reclamo se presentan incompletos, cometaweb.co deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la queja o reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo.
Una vez recibida la queja o reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos, en el aparte correspondiente, una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que la queja o reclamo sea resuelto.
El término máximo para atender la queja o el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la queja o el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá la queja o reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.